Visita de Obra 01.07.2021
22380
post-template-default,single,single-post,postid-22380,single-format-link,qode-social-login-1.1.3,qode-restaurant-1.1.1,stockholm-core-1.2.1,select-theme-ver-5.2.1,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Visita de Obra 01.07.2021

  1. Como continuación a la visita de Obras del día de ayer, se ha seguido levantando el solado perimetral a la antigua jardinera, constatando la inexistencia de lámina impermeabilizante, además de la falta de asilamiento contra las humedades de los paramentos verticales, por lo que se procederá a la aplicación de impermeabilzación con Bioscud de Keracoll, tal y como determina el Proyecto de Reparación.
  2. Se han levantado las piezas de solado y rodapié perimetrales a los dos soportes próximos al acceso al templo, pudiendo constatar que sí que disponen parcialmente de lámina impermeabilizante, pero la misma presenta despegues en algunas zonas,  mientras que el resto permance soldado a la capa de apoyo. También se ha comprobado que la conducción que disucrre verticalmente a través del forjado, no dispone de pasatubos ni sellado de la misma, por lo que se va a volver sellar con espumas expansivas y aplicar impermeabilizante Bioscud, tanto en la zona plana como en el rodapié.
  3. En la zona de bancos anejos al acceso lateral, se ha procedido a realizar las mismas operaciones que en la jardinera, pudiendo constatar patologías similares por falta de impermeabilización. La pilastra existente, muestra las esperas del soporte y un espacio hueco, por lo que se va a proceder a su relleno y colocación de una capa de hormigón para aporyo de la impermeabilización y del remate superior.
  4. En la Torre circular, se han desmontado las piezas que apoyan sobre el resalte a modo de vierteaguas, constatando la gran cantidad de tierra y residuos, además de abundantes raíces, lo que reafirma las conclusiones alcanzadas en el Informe, en el que se determina que la falta de evacuación ha supuesto el almcenaje de tierras y la constante humedad al interior de las estancias, por lo que se procederá, tal y como se ha indicado en la visita del día de ayer, a recortar el apoyo de estas pizas y dejar libre el recorrido de la evacuación del agua de lluvia, facilitando además el mantenimiento en caso de almacenaje de tierrras. El propio diseño de estas piezas, supone el estar al tanto de que no se produzca nueva acumulación de tierras y por ello a una adecuado mantenimiento. Llama también la atención de existencia de macarrones de conducciones exteriores adosadas a las zonas en donde se producen las humedades, desconociendo el objeto de las mismas.

 

Tags: