Adecuación Músico Ginés
21659
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21659,qode-social-login-1.1.3,qode-restaurant-1.1.1,stockholm-core-1.2.1,select-theme-ver-5.2.1,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Adecuación Músico Ginés

Se trata de una educación cuyo acceso desde la vía pública se realiza salvando distintos tramos de escaleras, por lo que la Cdad. de Propietarios decidió la eliminación de Barreras Arquitectónicas llevando a cota cero el acceso interior.

El primer problema a solventar fue al existencia de vigas de atado a mitad de altura, las cuales y una vez realizados los cálculos estructurales oportunos, se procedieron a “cortar”, ejecutando refuerzos de los soportes con el fin de asumir los esfuerzos y solicitaciones. Además y con el fin de alcanzar el nivel de la calle, se demolió un forjado y las losas de las escaleras, ejecutando nuevos forjados a nivel de calle, por lo que la propuesta de actuación supuso el alcanzar los niveles de ascensor desde la vía pública, con una pequeña pendiente de apenas el 2% y paralelamente instalar una escalera lateral de acero para el acceso peatonal, destacando la gran vidriera que cierra exteriormente el conjunto y conforma simultáneamente con la iluminación propuesta y los materiales utilizados un espacio abierto a la calle.

 

 

Category

Accesibilidad, Adecuación, Estructura

Tags
Accesibilidad, Cota cero, Zaguán